Съедобные сувениры из Италии становятся все популярнее
Иностранные туристы все чаще увозят из Италии в качестве сувениров местные продукты и вина. Как сообщает Italynews.ru, согласно статистике, уже 45% туристов предпочитают съедобные сувениры традиционным. Почти у четверти всех отдыхающих в Италии эта страна ассоциируется с вкусной едой и винами. Наибольшим спросом у гостей Италии пользуются сыр "пармиджано-реджано", деревенский хлеб "пане-ди-альтамура", сыр из молока буйволицы "моццарелла-ди-буфала", макароны "паста-пульезе", тосканское оливковое масло и ароматизированный уксус. Среди вин лидируют "Брунелло ди Монтальчино" и "Кьянти", а также лимонный ликер из Сорренто "Лимончелло".