Ученые из американского штата Небраска открыли возможности производства тканей из волокна, полученного в результате обработки куриных перьев. Перья состоят из кератина, то есть белка, который также является основным компонентом чешуи рептилий, рогов и шерсти млекопитающих и, соответственно, овечьей шерсти. Главное преимущество куриных перьев - в их строении: ячеистая структура с маленькими воздушными полостями делает их особенно эластичными и позволяет удерживать тепло. Это идеальные качества, которые ученые хотят сохранить в новых тканях. Материал получается не просто "легким как перышко", он имеет все шансы дойти до массового потребителя, поскольку дешев, прочен, а сырье является возобновляемым. Кроме того, материал экологически чист, сообщает Newsru.com. При этом ткани из перьев на вид не отличаются от одежды из шерсти или льна. Привычные вещи из непривычных ингредиентов тенденция современного мира. Так, в Японии из старых денежных купюр или спитого чая изготавливают цветочные горшки.