Трактир в Болдино предложит туристам любимые блюда Пушкина
На территории музея-заповедника "Болдино" в Нижегородской области откроется трактир, в котором будут подавать любимые блюда русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Как сообщает РИА "Новости", идея создания такого трактира возникла несколько лет назад, однако из-за отсутствия финансирования, реализация ее затянулась. В числе любимых блюд Пушкина - печеный картофель, моченые яблоки, блины крупитчатые "розовые", которые пекли с добавлением свеклы, щи и зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом и щавелем, ботвинья с осетриной, а в качестве десерта - варенье с белым крыжовником. Крепких напитков Пушкин практически не употреблял, зато любил легкие французские вина, в особенности, шампанское. Когда Пушкину хотелось пить, ему подавали "кофию черного", брусничную воду, клюквенный морс, холодное топленое молоко. Отведав любимых блюд поэта, туристы смогут больше узнать о нем. Как отметил директор музея-заповедника "Болдино" Юрий Жулин, в XVIII веке трактиры представляли собой небольшие рестораны низшего разряда, закусочные с продажей спиртных напитков.