В Китае к Новому году Свиньи, который по лунному календарю наступит 18 февраля, выпущены марки, призванные заинтересовать не только филателистов, но и любителей необычных сувениров. Если лизнуть обратную сторону "новогодней" марки, можно почувствовать вкус свинины в кисло-сладком соусе - блюда, популярного на юге страны, пишет Turystyka.wp.pl Китайцы не первые, кто изготовил "вкусные" марки. Еще в 2001 году в Великобритании были выпущены марки с запахом эвкалипта, а позже в Швейцарии изготовили марки со вкусом и запахом шоколада. А ученые из Северо-восточного университета сельского хозяйства в Харбине пошли дальше. К Новому году они успешно провели эксперимент и вывели трех трансгенетических свинок, которые немного светятся флуоресцентным зеленым светом. Чтобы достичь этого эффекта, был использован генетический материал, взятый у медуз. (перевод Travel.ru)