На сайте CNN.com опубликован список лучших булочных Парижа. Самые вкусные круасаны можно попробовать в Maison Kayser булочной, расположенной в Латинском квартале (14 Rue Monge). Ее владелец, Эрик Кайзер, предложит посетителям более 60 видов круасанов, приготовленных по авторским рецептам. Лучшие багеты с хрустящей корочкой и нежнейшим тестом - выпекают в Gosselin (125 Rue St.-Honore). Гости могут заказать любой наполнитель от фуа гра до пармской ветчины. Знаменитые pains au raisins булочки с изюмом стоит отведать в Moulin de la Vierge(166 Ave. de Suffren) с чашкой горячего шоколада. А за вкуснейшими булочками с шоколадом (pains aux chocolate) стоит отправиться в Boulangerie Bechu (118 Ave. Victor Hugo). Для приготовления булочек используются лучшие сорта шоколада например, горький с перцем и апельсином или молочный с кокосом и бананом. А самыми вкусными тартинками с яблочным вареньем туристов угостят в кафе-булочной Poilane (8 Rue du Cherche-Midi). (перевод Travel.ru)