Газета Times опубликовала список самых необычных деликатесов мира. На первом месте оказался жареный тарантул, попробовать которого можно в Камбодже. По вкусу огромный паук напоминает острые куриные крылышки, а стоит необычное лакомство не больше доллара. Второе место заняла японская рыба фугу, яд которой в 1250 раз токсичнее цианистого калия: ее стоит есть исключительно в дорогих ресторанах, где повара владеют особой техникой выпаривания токсинов. На третьем месте оказалась садовая овсянка: птицу традиционно убивают, вымачивая в арманьяке, а затем запекают по специальному рецепту. Попробовать блюдо можно во Франции. Четвертое место заняло мясо буревестника (Исландия), пятое австралийский стейк из крокодила, шестое цыплята, запеченные в яйце (Камбоджа), а седьмое китайское змеиное мясо. (перевод Travel.ru)