В ресторанах популярного курорта ЮАР подают гвозди и окурки
Согласно заявлениям, все чаще звучащим в южноафриканских СМИ, общепит "курортной Мекки" страны - Дурбана - перешел на обслуживание клиентов блюдами, содержащими... гвозди, окурки, обрезки ногтей и тараканов. Как пишет пресса, туристы все чаще обнаруживают такие малоаппетитные ингредиенты в пище, которую подают в ряде ресторанов быстрого питания. После шквала жалоб посетителей на обслуживание местный департамент здравоохранения провел проверку ресторанов и закусочных города, считающегося жемчужиной южноафриканского побережья Индийского океана. Как выяснилось, более чем в 20 тыс. из них не выполнялись минимальные санитарные требования, сообщает ИТАР-ТАСС. Многие общественные организации, включая те, которые призваны защищать права потребителей или представляют интересы туристического бизнеса, забили тревогу, требуя самых жестких мер наказания. Первые итоги начавшегося расследования показывают, что в многомиллионном городе остро не хватает ресторанов, и многие из них создаются на скорую руку - хозяева не вкладывают достаточно средств в соблюдение норм санитарии и гигиены, не обучают персонал безопасному для потребителя обращению с пищевыми продуктами.