Интернет-сайт TripAdvisor определил десять "самых гастрономичных" курортов мира, опираясь на мнение своих читателей. Первое место было присуждено аргентинской Мендозе, где туристы непременно должны попробовать пастель-де-чокло - блюдо, которое готовится из очень нежной кукурузы и мяса. Другой деликатес, который рекомендуется путешественникам - джем из чайота, местного фрукта, который еще называют мексиканским огурцом, пишет TourMaG.com. На втором месте - регион Испании Каталония, кухня которой основана на трех неизменных компонентах: зерно, масло, вино. Кулинарное искусство этого региона обогащено в равной степени традициями Востока и Нового Света. Большая часть католнских блюд, очень питательных, включает в себя баклажаны, мясо, обильно приправляется перцем, чесночным соусом и соусом ромеско. Третье место занял Марракеш, Марокко, где любителям тажина и кускуса рекомендуется попробовать знаменитый суп харира. В список также вошли: Напа-Велли (Калифорния, США), Чианг-Май (Таиланд), Новый Орлеан (Луизиана, США), Мехико (Мексика), Тоскана (Италия), Бали (Индонезия) и Прованс (Франция). (перевод Travel.ru)