Шестой год подряд в столице Бельгии проходит традиционная "Неделя супа". Целью этой акции является пропаганда здоровой пищи. В первый день "недели", 12 января, ученики знаменитых бельгийских мэтров кулинарного искусства Жан-Пьера Брюно и Питера Леемааса сварили пятьсот литров супа из протертых овощей. Продегустировали блюдо обитатели брюссельского района Андерлехт, населенного преимущественно выходцами из стран Северной Африки. В последующие дни бесплатно отведать суп сможет любой желающий, который окажется рядом с оперным театром Ля-Монэ в центре Брюсселя, сообщает РИА "Новости". Горячую похлебку будут разливать в пластмассовые стаканчики, сопровождая процесс кратким рассказом о полезных для организма свойствах и рецепте приготовления этого национального кушанья. В прошлом году в рамках "недели" было сварено 3 тысячи литров супа из протертых помидоров с мясными фрикадельками, которому, согласно опросам, отдают предпочтение большинство бельгийцев. "Неделя супа" проводится также в Антверпене и Льеже.