На этой неделе почти 40 ресторанов в 10 районах чешской столицы предлагают своим посетителям специально подготовленное масленичное меню. Традиционно на масленицу в Чехии подают все виды мяса и блины. Кульминацией праздника, становится "жирный четверг", в противовес западноевропейским странам, где принято отмечать "жирный вторник". В эти дни туристы могут попробовать десятки мясных блюд из свинины, утки (обычно ее подают с капустой) и различных видов колбас. В ресторане Hrabe Kinsky гостям подадут деликатесы из говядины, в Les Moules бельгийскую похлебку из баранины, а U Vladare - домашние паштеты из дичи. Бережливым туристам можно порекомендовать ресторан U Pinkasu, где комплексный обед с похлебкой из свинины и домашней кровяной колбасой обойдется в 89 крон (три с половиной евро), пишет The Czech Walker.