Всего отелей — 3651, фотографий — 94957 Поиск отеля : Сделать стартовой : Добавить в избранное : Обратная связь
Страны:
    А Б В Г Д Е З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я :: Поиск отеля AllRest.com English
Новости за 18.11.2011
Гавана познакомит с кубинской кухней и напитками
Продолжается развитие лыжного курорта "Роза Хутор"
В Евросоюзе запретили рентгеновские сканеры безопасности
В Венгрии набирает популярность стоматологический туризм
В Тампере временно нельзя увидеть памятник Муми-троллю
Рыбацкая деревня для туристов открылась в Доминикане
Самолетом в Россию можно беспошлинно ввезти товаров на $10 тысяч
Теплая осень срывает старт лыжного сезона в Альпах
Рекордное число россиян посетило Болгарию
Видеогид по Барселоне для мобильных устройств
В Гималаи - на мотоциклах
Шоколадное пиво выпускают к Рождеству в Чехии
В Италии пройдут экологические рождественские ярмарки
 



09.03.2008 14:40

В Канаде начался сезон кленового сиропа

С середины марта по середину апреля с момента, когда начинает оттаивать земля, и до тех пор, пока на деревьях не проклюнутся почки в Канаде наступает "сахарный сезон", то есть сезон кленового сиропа прочих сладостей древесного происхождения. Помимо сиропа, на основе кленового сахара и сока производят конфеты, шоколад, карамель, сахарную вату, уксус и множество самых разнообразных алкогольных напитков.
Попробовать все эти вкусности можно, например, во многочисленных "сахарных хижинах" (cabanes à sucre) в провинции Квебек, которые чаще всего располагаются за пределами городов, непосредственно при фермах, на которых собирают кленовый сок. В Квебеке насчитывается более 9000 таких ферм 80% мировых производителей кленовых сладостей располагаются именно там, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Чтобы произвести один литр сиропа, необходимо собрать по меньшей мере 30 литров сока примерно столько дает за весь сезон одно дерево. Поэтому сироп и прочие продукты на основе кленового сахара стоят относительно недешево, что не мешает жителям Квебека ежегодно потреблять почти литр сиропа на душу населения. Классический способ использовать сироп полить им блины или оладьи, но его можно также добавлять и в мороженое, а также в хлеб и сладкую выпечку.
Множество других способов использовать в готовке кленовый сироп знают американские индейцы. Их традиционные блюда на основе кленового сиропа такие, как суп с овощами, ирокезский салат, а также маринованные куриные бедра и в особенности знаменитый сахарный пирог без корочки можно отведать в Доме культуры американских индейцев (La Maison des cultures amerindiennes) поблизости от горы Сен-Илэр (Mt. St-Hilaire). Билет стоимостью в 15 канадских долларов ($15,2) включает в себя вышеописанный обед, а также осмотр экспозиции, посвященной индейской культуре производства кленового сиропа. Посетители Дома культуры могут также поприсутствовать при варке сиропа традиционным индейским методом.

Источник - Travel.ru
Просмотров - 337



Все новости за 09.03.2008

09.03.2008 23:40 Новый дизайнерский отель появится в Мексике
09.03.2008 22:00 В Ростовской области можно создать музей шахт
09.03.2008 20:00 На Бали откроются два отеля InterContinental
09.03.2008 18:20 Мадрид райское место для любителей шоппинга
09.03.2008 16:20 Во Вьетнаме откроются десятки новых отелей сети Accor
09.03.2008 12:40 В Праге будет больше мест для пеших прогулок
09.03.2008 11:00 В апреле в Шанхае пройдет мистический праздник
09.03.2008 09:00 Сражение с французами шоу в мальтийской крепости
09.03.2008 07:20 В отелях США идет охота на курильщиков


Архив новостей

<< Март 2008 >>
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31