Всего отелей — 3651, фотографий — 94957 Поиск отеля : Сделать стартовой : Добавить в избранное : Обратная связь
Страны:
    А Б В Г Д Е З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я :: Поиск отеля AllRest.com English
Новости за 18.11.2011
Гавана познакомит с кубинской кухней и напитками
Продолжается развитие лыжного курорта "Роза Хутор"
В Евросоюзе запретили рентгеновские сканеры безопасности
В Венгрии набирает популярность стоматологический туризм
В Тампере временно нельзя увидеть памятник Муми-троллю
Рыбацкая деревня для туристов открылась в Доминикане
Самолетом в Россию можно беспошлинно ввезти товаров на $10 тысяч
Теплая осень срывает старт лыжного сезона в Альпах
Рекордное число россиян посетило Болгарию
Видеогид по Барселоне для мобильных устройств
В Гималаи - на мотоциклах
Шоколадное пиво выпускают к Рождеству в Чехии
В Италии пройдут экологические рождественские ярмарки
 



07.04.2008 19:40

Кухня Перу названа достопримечательностью страны

Кроме знаменитого комплекса Мачу-Пикчу и озера Титикака Перу есть что предложить туристам. Британские эксперты по туризму объявили кухню перуанских индейцев одной из достопримечательностей страны. Первое место на кулинарном Олимпе в Перу отдано рыбе, которую ловят в водах Тихого океана Недалеко от столицы страны - Лимы - есть небольшой райский уголок под названием Анкон, когда-то считавшийся местом отдыха местной аристократии. Здесь свежевыловленная рыба, креветки, кальмары и другие дары моря смешиваются на большой решетке и жарятся на открытом огне в специальных жаровнях, а затем подаются с соусом из десятка разных трав и специй.
Как сообщает MIGnews.com, эксперты советуют обязательно попробовать чичарронес полыхающую свинину на углях под жгучим соусом из четырех видов местного перца, для которой идеально подойдет стаканчик местного кукурузного пива. Настоящий гурман должен посетить Уанкайо, где густой желтый соус, сделанный из нескольких сортов сыра с добавлением пряного перца, подается с картофелем нескольких различных оттенков, предварительно обжаренным в специальной глиняной печи. Известность городу Арекипа принес сливочный суп из пресноводных раков, кукурузы, креветок и картофеля. А фишкой кухни древнего Куско является говяжье сердце на шампурах с острым соусом из перца и андских трав.
В Перу выращивают более тридцати пяти сортов кукурузы и около четырех тысяч видов картофеля, а также делают вино, по качеству не уступающее знаменитому чилийскому. Перуанскую кухню воспел всемирно известный писатель Марио Варгас-Льоса, чьи аппетитные описания местных блюд вызывают желание поехать в Перу и на личном опыте убедиться, как богаты кулинарные традиции этой страны.

Источник - Travel.ru
Просмотров - 456



Все новости за 07.04.2008

07.04.2008 18:40 В пражский зоопарк туристов отвезет бесплатный автобус
07.04.2008 18:20 "Аэрофлот" делает скидку на билеты в Скандинавию
07.04.2008 18:00 "Кабриолетные отели" - новый вид отдыха в Тироле
07.04.2008 17:20 За три с половиной часа из Москвы до Нижнего Новгорода - через полтора года
07.04.2008 17:00 Новые рекорды турецкого курорта Анталья
07.04.2008 15:40 В Кракове для туристов откроют Пещеру дракона
07.04.2008 15:20 Лучшие spa-центры мира по версии Times
07.04.2008 14:20 Лучшие spa мира по версии Times
07.04.2008 13:00 KrasAir будет летать из Москвы в Сочи
07.04.2008 12:00 В Ленинградской области растет число туристических объектов
07.04.2008 11:20 Американская Skybus Airlines разорилась за год
07.04.2008 09:20 Консульство Великобритании сомневается в финансовой состоятельности туристов из России
07.04.2008 07:20 Ситуация в консульстве Финляндии в Москве нормализуется, но срок выдачи виз увеличен
07.04.2008 05:20 Открылся самый большой в Чехии отель
07.04.2008 02:40 На востоке Москвы появятся туристические маршруты


Архив новостей

<< Апрель 2008 >>
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30