Мэр итальянского города обязал рестораны указывать калорийность блюд
Рестораны в итальянском городке Ашеа (Ascea), расположенном в южной части области Салерно (Кампания), теперь обязаны предоставлять клиентам сведения о калорийности предлагаемых в меню блюд. Такое распоряжение выпустил мэр города Марио Риццо, решительно взявшийся за борьбу с ожирением. По словам мэра, его цель не только обеспечивать экономическое развитие города, но и пропагандировать здоровый образ жизни. Согласно статистике, число итальянских детей, страдающих ожирением, в последние десять лет увеличилось вдвое. Ожирение - актуальная проблема в Кампании области, где выращиваются все составляющие знаменитой средиземноморской диеты. Тем не менее, даже средиземноморская диета, чтобы быть по-настоящему эффективной, должна быть подвергнута скрупулезному подсчету калорий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, недавно итальянский Сенат официально предложил внести средиземноморскую диету в список нематериального достояния человечества ЮНЕСКО как одно из "достижений самобытной культуры и воплощения здоровых народных традиций, выработанных веками". Основу популярной во всем мире средиземноморской диеты составляют морепродукты, овощи, фрукты, паста, орехи и красное вино.