В лондонском отеле Connaught недавно открылся второй в мире ресторан знаменитого шеф-повара Элен Дарроз. Ее первый ресторан, отмеченный двумя звездами Michelin, находится в Париже, на левом берегу Сены. Заведение славится своей кухней и безупречным сервисом, благодаря чему столик здесь нужно заказывать на несколько месяцев вперед. Проект нового ресторана создан модным парижским дизайнером и архитектором Индией Махдави, которая разрабатывала дизайн знаменитого бара Coburg. Интерьер ресторана выполнен в духе классической роскоши Connaught, и вместе с тем привносит ощущение современности в атмосферу отеля. В сервировке столов использованы элегантные бокалы от Baccarat, тарелки от Ord azur Bernadaud расписанные платиной, кофейные чашки и блюдца от Hermes. В меню ресторана умело сочетаются ингредиенты Франции с традиционными продуктами британских островов, а в винную карту, составленную главным сомелье ресторана Мэтью Ганьоном, вошли лучшие вина со всего мира более 900 наименований. На данный момент это одна из самых обширных винных карт в Лондоне, а в будущем количество вин будет увеличено до 2000. Ресторан Helene Darroze at The Connaught открыт с понедельника по пятницу. Стоимость обеда составит 39 фунтов (50 евро), а меню из семи блюд - 95 фунтов (120 евро) с человека, говорится в пресс-релизе Action Global Communications.