По данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Франции, каждое четвертое заведение общепита в стране не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. В кафе, закусочных и прибрежных ресторанах, расположенных в местах, посещаемых туристами, зачастую подают пищу, непригодную для употребления. Такие выводы были сделаны в результате проверки, которой подверглись 9,4 тысячи заведений. В 2,6 тысячи было зафиксировано нарушение по меньшей мере одного санитарно-эпидемиологического правила. В некоторых закусочных чиновники сочли неудовлетворительным состояние туалетов и кухонь, где не поддерживалась чистота. Сотрудники других заведений были обвинены в несоблюдении гигиены. 37 закусочных были закрыты по причине несоответствия всем нормам. Во время проверок у более чем 550 бистро было конфисковано около 30 тонн испорченных продуктов. Представители министерства отметили, что число нарушителей санитарно-эпидемиологических норм по сравнению с прошлым годом практически не изменилось, а объем конфискованных продуктов увеличился более чем в два раза, пишет Lenta.ru.