В Болонье работает кулинарная школа, в которой азам итальянской кухни обучают и туристов. "Жирная Болонья", как ее называют в Италии, подходит для этого как ни один другой итальянский город. Напробовавшись местной пасты, закусок и десертов, так и хочется заполучить рецепт их приготовления. La Vecchia Scuola ("Старая школа") семейное предприятие. Помимо длительного обучения, занимающего месяцы и даже годы, там действуют специальные туристические программы от одного до пяти дней. Преимущественно туристов обучают готовить домашнюю пасту: макароны, тальятелли, лазанью и другие виды, а также начинки. Однодневный пакет включает в себя трехчасовой урок приготовления тортеллини, тортеллони и тальятелли, а также обед с закусками, пастой и десертом ( 70 с человека). За три дня можно научиться готовить простейшую пасту, "зеленую" пасту и сложные блюда с начинками, сообщает Newsday.Com. Занятия проходят с понедельника по среду и стоят 180 с человека (стоимость обедов включена). Наконец, в пятидневный курс входит более основательное обучение добавляются и другие блюда, которые готовят только в Болонье. Занятия проходят по понедельникам, средам, четвергам, субботам и снова по понедельникам. Стоит пятидневный курс 240 с человека, включая обеды и фирменную униформу школы. (перевод Travel.ru)