В польских ресторанах обманывают туристов - к таким выводам пришли представители Торговой инспекции, проведя ряд проверок. Под наблюдение попали 203 заведения из разных регионов страны, и в 176 из них были зафиксированы нарушения. Чаще всего посетителям завышают счет и не докладывают порции. Кроме того, во время приготовления блюд используют продукты с истекшим сроком годности, а в некоторых заведениях нарушают правила хранения сырья. Еще одна проблема, с которой столкнулись проверяющие - разбавление алкогольных напитков. В 40% взятых на экспертизу образцов содержание алкоголя было ниже заявленного уровня. Как правило, это - результат мошенничества барменов, которые продают "сэкономленные" напитки на сторону, пишет газета Polska. Еще один всеобщий "грех" - неполное информирование посетителей о ценах. В 52% ресторанов в меню не указана стоимость отдельных блюд. Против нарушителей будут приняты соответствующие меры, а туристов представители инспекции призывают быть бдительнее. (перевод Travel.ru)