Всего отелей — 3651, фотографий — 94957 Поиск отеля : Сделать стартовой : Добавить в избранное : Обратная связь
Страны:
    А Б В Г Д Е З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я :: Поиск отеля AllRest.com English
Новости за 18.11.2011
Гавана познакомит с кубинской кухней и напитками
Продолжается развитие лыжного курорта "Роза Хутор"
В Евросоюзе запретили рентгеновские сканеры безопасности
В Венгрии набирает популярность стоматологический туризм
В Тампере временно нельзя увидеть памятник Муми-троллю
Рыбацкая деревня для туристов открылась в Доминикане
Самолетом в Россию можно беспошлинно ввезти товаров на $10 тысяч
Теплая осень срывает старт лыжного сезона в Альпах
Рекордное число россиян посетило Болгарию
Видеогид по Барселоне для мобильных устройств
В Гималаи - на мотоциклах
Шоколадное пиво выпускают к Рождеству в Чехии
В Италии пройдут экологические рождественские ярмарки
 



15.02.2009 12:20

Fairmont выступает за сохранение редких видов рыб

Гостиничная сеть Fairmont Hotels & Resorts по праву гордится своей ресторанной программой под условным названием "зеленая кухня". В рамках этой программы, направленной на сохранение драгоценных морских животных, в ресторанах сети подают только те рыбу и морепродукты, которым не грозит исчезновение.
В меню ресторанов Fairmont теперь не найти чилийского морского окуня или голубого тунца. При этом морская кухня Fairmont по-прежнему разнообразна и гости смогут отведать изысканные блюда из рыбы от палтуса до угольной рыбы. Просто с весны 2009 года все свои закупки морепродуктов Fairmont будет проводить под контролем экологических организаций, следящих за сохранением редких морских видов.
Также Fairmont намерен работать с исключительно надежными поставщиками и теми рыболовецкими компаниями, что соблюдают все экологические правила и нормы.
Чилийский морской окунь, он же патагонская зубатка рыба с довольно длинным жизненным циклом. Это означает, что она нерестится нечасто. Из-за популярности этого пункта меню многих мировых ресторанов, популяция чилийского окуня в последние годы серьезно сократилась не в последнюю очередь с помощью браконьеров, сообщает MSNBC.
Что касается голубого тунца, то этот вид вскоре может совсем исчезнуть. В связи с чем он и был внесен в списки Всемирного союза защиты природы. В течение последних сорока лет популяция голубого тунца сократилась на 97%.
Исключив этих рыб из меню своих ресторанов, Fairmont призывает своих гостей к ответственному потреблению пищи и заботе о нашей планете. На данный момент несколько ресторанов при отелях сети уже перешли на работу с проверенными поставщиками и местными рыболовецкими компаниями.
Например, Fairmont Mayakoba в Мексике закупает лобстеров только у местных рыбаков. На сегодняшний день курорт приобрел 4,8 тонн лобстеров и это был полностью сертифицированный товар. Fairmont Orchid на Гавайях также активно поддерживает местных рыбаков и выступает за тотальный запрет на неограниченную добычу морепродуктов. А Fairmont Waterfront и Fairmont Vancouver Airport в Ванкувере присоединились к программе местного океанариума, создающего платформу для исследований исчезающих видов. (перевод Travel.ru)

Источник - Travel.ru
Просмотров - 261



Все новости за 15.02.2009

15.02.2009 22:20 Русские туристы не самые невоспитанные в мире
15.02.2009 19:40 Вышел в свет путеводитель по Абхазии
15.02.2009 17:20 Шляпы мира на выставке в музее Виктории и Альберта
15.02.2009 14:40 Отель на месте казино откроется в Торуне
15.02.2009 09:40 Чешский музей включил в экспозицию человеческую кожу
15.02.2009 07:20 Впервые за 25 лет в Париже проводится выставка Джорджио де Кирико
15.02.2009 02:20 Шесть городов для романтических путешествий от Times


Архив новостей

<< Февраль 2009 >>
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28