Гости Валь-Торанса могут посещать элитные кулинарные курсы
Один из лучших горнолыжных курортов Франции, Валь-Торанс в этом сезоне приятно удивит туристов, любящих готовить. Шеф-повар Жан Сюлпис, с 2002 года удивляющий гостей в собственном ресторане L Oxalys, этим летом провел кулинарный мастер-класс. Он оказался столь успешным, что мишленовский шеф-повар решил проводить кулинарные курсы и в зимнее время. В течение трех часов занятий участники готовят шесть различных блюд. Французский шеф-повар рассказывает о секретах своей кухни, в том числе о том, как правильно приготовить фуа-гра. По окончании мастер-класса участники и гости дегустируют три различных вина, выбранных сомелье, и оценивают приготовленные блюда. Этой зимой Жан Сюльпис планирует проводить кулинарные курсы каждое воскресенье. Жан Сюльпис получил звезду Мишлена в 2006 году. Самый высокогорный мишленовский ресторан мира расположен на высоте 2300 м. В меню L Oxalys - овощное фрикасе, голубиное жаркое со специями, морские гребешки, жульен из овощей, баранья нога с фисташковым кремом, запеченная говядина под соусом из трюфелей и многое другое. В зимнее время места рекомендуется бронировать заранее, сообщает Superski.ru. Расположенный в Трех Долинах, Валь-Торанс (Val Thorens) имеет продолжительный сезон катания, с конца ноября по начало мая. Всего на курорте работают 50 ресторанов и 60 магазинов.