Всего отелей — 3651, фотографий — 94957 Поиск отеля : Сделать стартовой : Добавить в избранное : Обратная связь
Страны:
    А Б В Г Д Е З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я :: Поиск отеля AllRest.com English
Новости за 18.11.2011
Гавана познакомит с кубинской кухней и напитками
Продолжается развитие лыжного курорта "Роза Хутор"
В Евросоюзе запретили рентгеновские сканеры безопасности
В Венгрии набирает популярность стоматологический туризм
В Тампере временно нельзя увидеть памятник Муми-троллю
Рыбацкая деревня для туристов открылась в Доминикане
Самолетом в Россию можно беспошлинно ввезти товаров на $10 тысяч
Теплая осень срывает старт лыжного сезона в Альпах
Рекордное число россиян посетило Болгарию
Видеогид по Барселоне для мобильных устройств
В Гималаи - на мотоциклах
Шоколадное пиво выпускают к Рождеству в Чехии
В Италии пройдут экологические рождественские ярмарки
 



25.10.2009 22:20

Франкфурт приглашает на Дни сидра

Во Франкфурте и его окрестностях по-своему отмечают окончание сбора урожая. С середины октября и до конца ноября там проходят Дни яблочного сидра.
Сидр во Франкфурте изготавливают из свежесобранных осенних яблок. Сочетая разные сорта этих фруктов, виноделы получают особенный вкус напитка - не слишком сладкий и не слишком кислый. Также вкус напитка в значительной степени зависит и от времени брожения яблочного сока, сообщает Examiner.
На уличных лотках и в ресторанах франкфуртского региона можно найти самые разные виды сидра. Suesser - свежевыжатый безалкогольный яблочный сок. Непьющие люди или дети часто смешивают его с газированной минералкой, получая коктейль Apfelschorle. Rauscher - легкое яблочное вино, бродившее в деревянных бочках в течение двух первых месяцев осени. Heller - вино более длительного брожения, его принято подавать на Рождество. Alter - крепкий сидр, созревание которого может длиться год.
Во Франкфурте существует целая культура потребления сидра. Так, он поставляется на столы только в серых или синих керамических кувшинах, пить сидр принято из ребристых бокалов.
Настоящие ценители напитка никогда не будут смешивать алкогольный сидр с газированной водой или лимонадом. В Дни сидра лучше всего будет посетить один из многочисленных винных погребов Франкфурта, где посетители зачастую делят свой столик с незнакомцами и быстро становятся друзьями. Район Old Sachsenhausen знаменит своими "сидровыми пабами" и симпатичными фахверковыми домиками.
Лучше всего сидр закусывать сырным фондю или свиными ребрышками, подающимися с тушеной капустой, копченым беконом и картошкой с травами. (перевод Travel.ru)

Источник - Travel.ru
Просмотров - 208



Все новости за 25.10.2009

25.10.2009 19:40 На острове Црес найдены останки римского корабля
25.10.2009 17:20 Самый длинный в мире пешеходный мост открыт близ Нью-Йорка
25.10.2009 14:40 Лучшие зимние вечеринки мира
25.10.2009 12:20 Жизнь "короля-солнца" представлена в Версале
25.10.2009 09:40 Туристический офис для геев открылся в Лондоне
25.10.2009 07:20 Отели Four Seasons предлагают сервис для владельцев iPhone


Архив новостей

<< Октябрь 2009 >>
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31