Всего отелей — 3651, фотографий — 94957 Поиск отеля : Сделать стартовой : Добавить в избранное : Обратная связь
Страны:
    А Б В Г Д Е З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я :: Поиск отеля AllRest.com English
Новости за 18.11.2011
Гавана познакомит с кубинской кухней и напитками
Продолжается развитие лыжного курорта "Роза Хутор"
В Евросоюзе запретили рентгеновские сканеры безопасности
В Венгрии набирает популярность стоматологический туризм
В Тампере временно нельзя увидеть памятник Муми-троллю
Рыбацкая деревня для туристов открылась в Доминикане
Самолетом в Россию можно беспошлинно ввезти товаров на $10 тысяч
Теплая осень срывает старт лыжного сезона в Альпах
Рекордное число россиян посетило Болгарию
Видеогид по Барселоне для мобильных устройств
В Гималаи - на мотоциклах
Шоколадное пиво выпускают к Рождеству в Чехии
В Италии пройдут экологические рождественские ярмарки
 



06.02.2010 22:20

Фугу перестанет быть ядовитой

Японские ученые смогли вырастить рыбу фугу, которая больше не представляет опасности для здоровья людей. Таким образом, эпоха самой знаменитой ресторанной "русской рулетки" подошла к концу.
Благодаря высокой концентрации ангидротетродотоксина и эпитетродотоксина в печени фугу, эта рыба считается одной из самых опасных в мире из употребляемых в пищу. Ее яд в 1200 раз сильнее цианида.
Яд фугу парализует нервы и мешает работе легких. Противоядия не существует, а смерть от яда фугу наступает в течение нескольких минут после его попадания в организм. Первым признаком отравления называют онемение губ.
Только лицензированные повара обладают должной квалификацией для приготовления этого зимнего деликатеса. И, тем не менее, в мире ежегодно насчитывается несколько случаев отравления ядом фугу - обычно среди рыбаков, которые считают, что знают, как удалить ядовитую печень.
Но недавно на одной из рыбных ферм в южной префектуре Японии Эхиме (Ehime) ученым удалось вырастить 50 тысяч неядовитых фугу, пишет Telegraph.
Однако многие повара, чтущие традиции, согласно которым они должны совершить ритуальное самоубийство собственным ножом в случае смерти клиента, заявили, что продолжат работу со смертоносной фугу.
"Это очень вкусная рыба. Правда, ее вкус - не главное, что подталкивает клиентов к выбору фугу в ресторане. Это же так захватывающе - идти в ресторан, думая, что этот обед может оказаться последней трапезой в жизни. Ни с одним другим блюдом подобный риск не связан", - говорит Шиничи Уешима, шеф-повар фугу-ресторана Dote в Йокогаме.
Повара, готовящие фугу, - своего рода элита в мире японской кулинарии. Они учатся на протяжении трех лет, и только 35% из них получают сертификаты, позволяющие им готовить эту рыбу. (перевод Travel.ru)

Источник - Travel.ru
Просмотров - 210



Все новости за 06.02.2010

06.02.2010 19:40 Вышел новый путеводитель по Тверской области
06.02.2010 17:20 Непал будет развивать гольф-туризм
06.02.2010 14:40 Концерт в честь Боба Марли на Ямайке отменен
06.02.2010 12:20 Мальта будет активнее привлекать туристов
06.02.2010 09:40 На пляжах Сочи запрещено курить
06.02.2010 07:20 Выставка экзотических животных в Московском зоопарке


Архив новостей

<< Февраль 2010 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28