Уникальный музей существует в японском городе Осака - здесь собрано все, что имеет какое-либо отношение к растворимой лапше рамен. Посетители Osaka's Momofuku Ando Instant Ramen Museum смогут увидеть макет хижины Momofuku Ando - создателя растворимой куриной лапши, который изобрел ее в 1958 году. Театрализованное представление расскажет зрителям о том, как простая лапша стала продаваться в термостойких стаканчиках и получила известность во всем мире. После прогулки через выставочный туннель с упаковками лапши можно попробовать самому сотворить уникальную лапшу на мини-фабрике. Каждый посетитель получает специальный стаканчик для лапши, который он может наполнить по своему вкусу - лапша, порошковый бульон, сушеные овощи, мясо и рыба - после чего проследить за тем, как стаканчик будет запечатан, упакован в целлофан и помещен в специальную коробочку. Кроме того, любой желающий может сам изготовить и попробовать домашнюю лапшу во время мастер-класса, который проводится пять дней в неделю, сообщает Bento.com. В музее нет экскурсоводов, но для путешественников, которые не говорят по-японски, в наличии есть аудио-гид на английском и китайском языках, стоимость залога которого составляет около $20. Momofuku Ando Instant Ramen Museum открыт с 9:30 утра до 16:00 каждый день кроме вторника. Вход в музей бесплатный. Мастер-класс проводится со среды по воскресенье и в дни национальных праздников, в будние дни сеансы проходят в 9:30, 13:00 и
14:30, по выходным в 9:30, 11:00, 13:00 и 14:30. Стоимость участия в мастер-классе для взрослых - около $5, для детей - $3. Мини-фабрика работает с 9:30 до 15:45. Стоимость ее посещения - около 5$. (перевод Travel.ru)