Всего отелей — 3651, фотографий — 94957 Поиск отеля : Сделать стартовой : Добавить в избранное : Обратная связь
Страны:
    А Б В Г Д Е З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я :: Поиск отеля AllRest.com English
Новости за 18.11.2011
Гавана познакомит с кубинской кухней и напитками
Продолжается развитие лыжного курорта "Роза Хутор"
В Евросоюзе запретили рентгеновские сканеры безопасности
В Венгрии набирает популярность стоматологический туризм
В Тампере временно нельзя увидеть памятник Муми-троллю
Рыбацкая деревня для туристов открылась в Доминикане
Самолетом в Россию можно беспошлинно ввезти товаров на $10 тысяч
Теплая осень срывает старт лыжного сезона в Альпах
Рекордное число россиян посетило Болгарию
Видеогид по Барселоне для мобильных устройств
В Гималаи - на мотоциклах
Шоколадное пиво выпускают к Рождеству в Чехии
В Италии пройдут экологические рождественские ярмарки
 



11.12.2010 12:20

Туристы задерживаются в Перу для знакомства с национальной кухней

Туристическая администрация Перу, уже давно пропагандирующая свою кухню как одну из уникальных достопримечательностей страны, добилась в этом успеха. Согласно недавно проведенным опросам, не менее 30% туристов, которые приезжают в Перу с целью посетить всемирно известный комплекс Мачу-Пикчу, принимают решение остаться на два дополнительных дня в Лиме исключительно для знакомства с национальными блюдами. В свою очередь, привлекая все больше иностранных гостей, кулинарное наследие Перу тем самым способствует развитию местной туристической инфраструктуры, сообщает РИА "Новости". Согласно официальным данным Министерства внешней торговли и туризма Перу (Mincetur), за период с 2001 по 2009 год количество отелей в стране увеличилось с 8243 до 12 625, общее число мест выросло на 53%. Однако заявка Перу на признание местной кулинарии Всемирным нематериальным достоянием человечества, наравне с уже признанными национальными кухнями Мексики, Франции и Средиземноморья, не принесла результата. Пока ЮНЕСКО включила в Список нематериального культурного наследия человечества перуанские танцы тихерас и уаконада (Tijeras и Huaconada), домотканые изделия индейцев острова Такиле на озере Титикака, устное творчество индейцев сапара (zapara) и культуру индейцев аймара. Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. В сельве и сьерре традиции заметно различаются, но общим для всего Перу является обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде. Один из традиционных местных деликатесов - блюдо куи: тушеная или жареная целиком морская свинка.

Источник - Travel.ru
Просмотров - 301



Все новости за 11.12.2010

11.12.2010 22:20 Французский курорт приглашает встретить Санта-Клауса
11.12.2010 19:40 Бельгия готовится к зимним распродажам
11.12.2010 17:20 В Псковском кремле откроется музей воинской славы
11.12.2010 14:40 В Кавказском биосферном заповеднике создадут экологические маршруты
11.12.2010 12:40 Поезда к югу от Тель-Авива в ближайшие недели ходить не будут
11.12.2010 09:40 Латвия приглашает туристов "Найти свою елочку"
11.12.2010 07:20 Теперь россияне отправляются в Египет ради бассейнов и spa


Архив новостей

<< Декабрь 2010 >>
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31