Мороженое со вкусом омаров подают в ресторанах Италии
Мороженое не должно быть сладким, соленое гораздо вкуснее, утверждают известнейшие итальянские шеф-повары, предлагая посетителям своих ресторанов мороженое со вкусом сыра пармезан, креветок, рыбы, грибов и сельдерея, сообщает соб. корр. Travel.Ru. По мнению итальянских мастеров кулинарного искусства, сладкое фруктовое мороженое уже вышло из моды, и заказывать его на десерт - банально. Мороженое следует подавать не в конце трапезы, а одновременно с первым и вторым блюдами. Например, к мясному блюду подойдет сорбет из цикория или мороженое с грибным вкусом. Самым изысканным вкусом нынешнего сезона считается мороженое со вкусом морепродуктов. Так, авторство омарового мороженого принадлежит известному на итальянском телевидении повару Джанфранко Виссани. Сырное мороженое предлагает другой мастер кулинарного искусства - Витторио Фузари, который в своем ресторане подает это блюдо с рисом. Его коллеги по цеху придумали еще более оригинальные виды бывшего десерта - со вкусом голубого сыра горгонзола, лука или икры. Но всех превзошел шеф-повар из Вероны Изидоро Консолини, который подает мороженое со вкусом оливкового масла.