Всего отелей — 3651, фотографий — 94957 Поиск отеля : Сделать стартовой : Добавить в избранное : Обратная связь
Страны:
    А Б В Г Д Е З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я :: Поиск отеля AllRest.com English
Новости за 18.11.2011
Гавана познакомит с кубинской кухней и напитками
Продолжается развитие лыжного курорта "Роза Хутор"
В Евросоюзе запретили рентгеновские сканеры безопасности
В Венгрии набирает популярность стоматологический туризм
В Тампере временно нельзя увидеть памятник Муми-троллю
Рыбацкая деревня для туристов открылась в Доминикане
Самолетом в Россию можно беспошлинно ввезти товаров на $10 тысяч
Теплая осень срывает старт лыжного сезона в Альпах
Рекордное число россиян посетило Болгарию
Видеогид по Барселоне для мобильных устройств
В Гималаи - на мотоциклах
Шоколадное пиво выпускают к Рождеству в Чехии
В Италии пройдут экологические рождественские ярмарки
 



25.03.2011 09:40

Перуанская кухня может потерять свою остроту

В связи с постоянно растущим спросом острый перец, незаменимый ингредиент перуанской кухни, становится дефицитным продуктом. Производители пищевых продуктов уже начинают бить тревогу. В традиционных перуанских блюдах чили может быть использован, чтобы подсластить или сделать пищу более острыми. Кроме того, этот перец применяется в качестве обезболивающего средства в различных медикаментах. Секрет его терапевтических и кулинарных качеств заключается в капсаицине - химическом соединении, который придает пряный вкус еде, а также имеет болеутоляющие свойства. Но в данный момент чили, или, вернее, его отсутствие, может отрицательно сказаться на славе перуанской кухни в мире, предупреждает президент перуанской Ассоциации отелей и ресторанов Фреди Гамарра. Туристическая администрация Перу, уже давно пропагандирующая свою кухню как одну из уникальных достопримечательностей страны, добилась в этом успеха, и теперь туристы специально приезжают сюда или продлевают отдых, чтобы лучше узнать местные блюда. Нехватка основного ингредиента способна уменьшить популярность гастрономических туров в Перу. Урожай чили в прошлом году снизился на 13% по сравнению с 2009 годом. Одновременно цена на него выросла в два раза. При этом продукт пользуется все большим спросом в сотнях тысяч перуанских ресторанов, в ресторанах за рубежом и среди самих граждан страны, которые всегда добавляют в свои блюда эту приправу, сообщает Caribbean News Digital. Некоторые рестораны даже ищут участки земли для выращивания перца, чтобы тем самым обеспечить его наличие в будущем.

Источник - Travel.ru
Просмотров - 415



Все новости за 25.03.2011

26.03.2011 01:20 У Белорусского вокзала вместо торгового центра будет парковка
26.03.2011 01:20 Рейсы "России" Петербург - Париж будут вылетать из Пулково-1
26.03.2011 01:00 Израильская Sun D'Or лишена лицензии
25.03.2011 19:20 Не послушав спасателей, туристка из России стала жертвой акулы
25.03.2011 17:20 В Белоруссии - трудности с валютой и бензином
25.03.2011 17:20 В конце апреля Москва ждет наплыва туристов
25.03.2011 16:40 Все больше туристов приезжает в Эстонию в рамках круизов
25.03.2011 16:20 Музей "Железного занавеса" появится в Чехии
25.03.2011 16:00 Самые недорогие четырехзвездочные отели - в Таллине
25.03.2011 15:40 Туристы не прерывали отдых из-за событий в Сирии
25.03.2011 15:40 Фестиваль "Розовые ночи" пройдет в Италии
25.03.2011 13:00 Вместо Египта фестиваль "Русская волна" пройдет в Израиле
25.03.2011 12:00 На Ямайке открыт крупный круизный терминал
25.03.2011 10:40 Необычные туры по Вашингтону
25.03.2011 10:00 Aerosvit не будет летать в Самару, Екатеринбург и Мурманск
25.03.2011 05:40 "Авианова" проведет трехчасовую распродажу билетов
25.03.2011 05:20 "Аэрофлот" оставит только одно бесплатное место багажа в экономклассе


Архив новостей

<< Март 2011 >>
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31