В отелях Турции будут проверять качество продуктов
После участившихся случаев отравления отдыхающих в отелях Турции, министерство культуры и туризма страны приняло решение регулярно проверять качество питания и воды в местных гостиницах.
Подобные проверки проводятся при участии министерств здравоохранения и сельского хозяйства. По их итогам составляются отчеты, которые направляются в соответствующий отдел министерства. В случае выявления некачественного питания, отель может быть оштрафован и даже закрыт.
Власти Турции отмечают, что обилие негативных новостей об отдыхе в стране, появляющихся в российских СМИ, связано с большим числом приезжающих туда россиян. Так, с января по июль в Турции отдохнули 2,1 миллиона наших соотечественников, а до конца года ожидается 3,7 миллиона, что на 15% больше в сравнении с 2010 годом, сообщает РИА "Новости".