Бразилия ждет гостей на кулинарный и культурный фестивали
С 24 ноября по 4 декабря на курорте Прайя-ду-Форте (Praia do Forte) в бразильском штате Байя будет проходить VI гастрономический фестиваль Tempero no Forte. Главной темой нынешнего года стал популярный национальный напиток кашаса.
Он используется в местной кухне как самостоятельно, так и в качестве одного из ингредиентов для различных блюд, сообщает BuenoLatina.ru. Гости фестиваля смогут узнать историю кашасы, познакомиться с процессом ее производства, продегустировать напиток, а также посетить кулинарные шоу и мастер-классы поваров со всех уголков Бразилии.
В фестивале примут участие более 27 ресторанов, повара которых приготовят для посетителей специальные блюда. Ожидается, что на празднике побывают более 20 тысяч человек. Одновременно с этим праздником кулинарии в Прайя-ду-Форте проходит III фестиваль культуры и искусства, который представляет работы местных художников, ремесленников и фотографов.
Штат Байя находится на востоке страны на побережье Атлантического океана. Прайя-ду-Форте - живописный курортный городок, расположенный в 80 км к северу от столицы штата - Салвадора, на месте старинной рыбацкой деревни. Курорт привлекает туристов красотой и разнообразием заповедной природы, белоснежными пляжами, атмосферой колониальной эпохи и множеством достопримечательностей, в числе которых - музей морских черепах.
Кашаса - (порт. cachaça) - алкогольный напиток крепостью около 40 градусов, получаемый перегонки забродившего сока сахарного тростника. Существует множество видов этого напитка; самые дорогие сорта напоминают хороший виски или коньяк, а по цвету - слабый чай с лимоном.