Полезную пиццу, понижающую уровень холестерина и препятствующую старению, создали итальянские диетологи, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Они уверяют, что новая пицца не уступает по своим вкусовым качествам традиционной. Ее секрет заключается в том, что в тесто добавляются кусочки свежих овощей. Специальная мука с овощами медленнее переваривается, из-за чего человек съедает меньшую порцию, чем обычно. В пиццу добавляют свежую морковь, красный лук, перец, шпинат и цукини. В отличие от обычной пиццы, которую ставят в духовку, добавив все необходимые компоненты, в "полезную" пиццу добавляют сырые овощи после того, как ее выпекут - чтобы те не утратили полезные свойства. Ученые уверяют, что, хотя пицца кажется чересчур полезной, она пришлась по вкусу всем, кто ее пробовал. Рецепт нового блюда уже заказали некоторые рестораны Неаполя.