Хорватия: коктейль с высоты 3 тыс. метров пользуется спросом
Все большую популярность приобретает в Хорватии коктейль, который можно приготовить единственным, довольно экстремальным способом. Его удается смешать только в том случае, если бармен находится в свободном падении с высоты 3 тыс. м, сообщает MIGnews.com. Коктейль "Крылья Задара", приготовляемого на основе местного вишневого ликера "Мараскина", смешивают в миксере, находящемся вверх тормашками, и затем еще несколько раз энергично встряхивают, пока бармен выполняет в воздухе несколько кульбитов. Напиток, взбиваясь в шейкере, охлаждается морозным воздухом высот - и лишь затем, после приземления, он подается клиенту. Автор рецепта - бармен Анте Бутич, который работает на пляже в Задаре. Он считает, что соединение компонентов на большой высоте придает напитку особенный аромат.