Раз в месяц маленький ресторан в Ваде (100 км на юго-восток от Токио) подает гамбургеры с жареным китовым мясом, листиками салата, майонезом и кетчупом. Владелец заведения Акиджи Ичихара говорит, что молодым японцам очень нравится получившийся продукт, и его буквально сметают с прилавка. Однажды был зафиксирован рекорд - 700 штук в день. Кито-бургер и кито-котлетный сэндвич стоят 300 йен, хот-дог с китовым мясом 350 йен (100 йен - $0.85). Гамбургеры делают из мяса китов местной добычи, а на хот-доги идут киты, забитые для научных исследований. Как сообщает Max Smolev News, политики всячески приветствуют эту инициативу ресторатора, поскольку прежде молодые японцы не проявляли особого интереса к китовому мясу, блюда из которого считаются одной из японских традиций.