Hello, everybody.
Летал я со своей девушкой. Мне 27 лет, IT-Specialist. Поэтому, кому интересно мнение данного круга людей, можете продолжить читать мой опус.
Время поездки: 28.01.2006 – 04.02.2006
Отель: Melia Pharaoh 5*
Оператор: «MosTravel» / Постредник «АлиВия Трэвел»
Начну с небольшой преамбулы. До поездки читал много отзывов и был морально готов встретиться с бедуинами. Без этого нам бы сложновато было в некоторых ситуациях сохранять душевное равновесие… В Египте впервые. Выбрался написать несколько поздновато, поэтому могу пропустить детали, запутаться в цифрах. Sorry for difficulties in advance.
Аэропорт:
«Домодедово». Все чинно, достаточно приятно. Холод за окнами чуть больше 30, но грела мечта о тепле. КОНЕЧНО, duty free не должно было обойти нашего внимания, о чем трижды себе впоследствии говорили «Ай-да молодцы». Спасибо советам. Загрузились в ИЛ-86. Еда хорошая (особенно, впоследствии, в сравнении просто божественна), персонал приятен. В глазах у всех пассажиров ожидание и мечта. Перед посадкой на земле обетованной небольшое волнение и столпотворение у клозетов, так как все должны были поменять немного свою одежду на летнею и распихать все в сумки. Тут конечно кто на что горазд был. Кто прям на месте и стягивал с себя подштанники, натягивая шортики и сланцы.
«Хургада» (принимающая сторона). Тепло…. Тут мой организм меня благодарил за такую радость доставленную ему. Но нужно было двигаться дальше на встречу… с бедуинами, surely. Да, аэропорт аля “палатка – большой шатер” был познавателен, но я уже был готов. Внутри нас встретил сам мистер «хаос» и ехидно улыбающиеся “лица” (долго вспоминал, как культурно можно назвать их физиономии).
Пробиваясь в толпе, я нашел таки пару листочков, которые надо было заполнить, даже образец позже прорисовался на горизонте и один столик, который можно было применять вместо спины соседа для заполнения оного.
Добросовестно заполнив, хотя впоследствии я видел, что можно было туда вместо фамилии написать «Верблюд Верблюдович» достиг чудо ворот, где нужно было заплатить за визу 15$. Подал свои 50$ за двоих, нам приклеили пару марок в паспорта, и как в не в чем не бывало, отдав документы и не поднимая ни на кого глаз начали обслуживать другого. КОНЕЧНО, Вы спросите а ЗДАЧА??? Да, в такой момент, в суете, можно было бы идти дальше, стоило бы отойти от стойки на шаг – и все, вы сделали бы подарок «доброму» бедуину. Так как все мои мышцы были сокращены и я старался быть сама бдительность я ему выпалил: «Здачу давай-ка-те!». Он, с тем же невозмутимым взглядом, не поднимая не разу взгляда, насчитал кучу своих денег. НО, тут, как я подумал, может быть очередное кидалово – я ему: «Доллары давай-ка-те!!!». Всё на прежнем автомате добрый человек наконец-то рассчитал меня.
«Ух-х-х» вздохнул я, меня ожидало еще одно испытание – поиск нашей сумки.
Спасибо тур оператору, предупредили, что сумки в общем у многих типичные, поэтому рекомендовали повесить чего-нибудь опознавательное (мишку, слоненка, бантик какой). Когда я увидел конвейер с сумками, я немного пожалел, что не воспользовался в Москве возможностью обмотать чемодан целлофаном, потому что, то что было на конвейере страшновато выглядело, некоторые сумки потеряли свои колесики, ручки, большинство поменялось в цвете, приобретя оттенки серого и «модного» цвета грязи. «Ух-х-х» подумал про себя, когда всё-таки нашел, благодаря опознавательным знакам свою сумку, изменившую только цвет с черного – в чисто серый.
Далее все было очень приятно и организовано, нас посадили в хороший автобусы, дождавшись всех и начали развозить по отелям.
Отель: По отелю. Здание состоит из центральной части (Standard они, правда, это пишут через t на конце), опоясывающей вход, прилегает к нему слева Sport Building и на передней части бунгало, конечно. На reception милые относительно люди, только одна женщина понимала русский, но она не всегда работала. Но, собираясь туда, мы знали, что отель с малой посещаемостью русских, что нас более чем устраивала. По-русски мы и дома поговорить можем. Тут у меня уже было заготовлено денег на решение вопроса о номере, но наш гид массово у всех (человек 10 нас было) собрал документы и лишил радости private-chatting. Далее, выдав нам ключи, я обратил сразу же внимание, что тут нас опять «поимели». Нас направили в Sport Building in lieu of Standard. Часть людей было действительно со Sport Building и они дружно ринулись искать номера. Вещи оставили около входа – извозчики развозят. Нас идея о замене здания ни как не повеселила, не долга думая, мы вернулись на reception и я объяснил, что у меня Standard, и те как всегда с невозмутимым взглядом просто заменили на полагающее. Такое впечатление, что везде тебя пытаются кинуть-проверить, если проглотил, отлично, нет – без вопросов и извинений дадут полагающее тебе.
Отель – Комната: С french bed комнату не дали, как мы просили, но twin bed за один доллар (щедрил не всебя)))) превратилась в чудо french bed. Как нам впоследствии сказали, что чаевые 1-3 их фута это выше крыши для них (1$=5,67 футов). Лебедей ни разу так на кровати и не увидели, хотя и пытались экспериментировать с суммой чаевых в день. Может они и не умеют, а может иностранцы разбаловали их большой для нас суммой чаевых и они не очень то нас величали.
Ванна блеск – зеркало на всю стену, хороший умывальник и столик большой для принадлежностей, биде, унитаз и ванна, фирменные мелочи (шампунь, шапочка, гель для душа, мыло) всё очень радовало глаз. Классные полотенца, которые вам будут менять каждый день, если Вы их будете бросать на пол и не будут, если не сделаете этого. Есть много брошюрок по номеру с правилами и инструкциями. В основном на English. Так вот, в связи с защитой экологии, Вас просят бросать на пол полотенца если Вы считаете, что их надо поменять.
Сейф в номере на ключе, очень большой по сравнению со Sport Building номерами. У меня помещалось: барсетка, духи несколько флаконов, документы и мелочи. В Sport Building там можно было максимум документы оставить.
Телевизор да, есть заявленные русскоязычные каналы – ужасно напрягли показывая холод под 40 на родине, когда тут под 30 тепла днем. Поэтому мы выбрали для себя отличный музыкальный польский и пару новостных «BBC» «Euro news».
Бар, попросили на следующий день убрать всё содержимое (оно платное), так как цены по отелю караул. Пиво в отели 42 фунта, за отелем в магазине около соседнего отеля кажется около 10 вроде. Вода в отеле 12 в том же магазине 1,5 и пр. Небольшой холодильничек.
Кровать просто сказка, потом пару тумбочек, пару кресел, журнальный столик, диванчик, стул и торшер из мебели. Ах, да, два стула на балконе.
Этаж был первый, попасть на второй и третий вообще сказка – пытайтесь.
Вид с балкона бассейн, зелень красивая, и горизонт моря. Чем выше этаж, тем пейзаж будет лучше.
Особенность номера, на входе в номер специальное гнездо для таблички, на которой весит ваш ключ. Данная табличка включает подачу тока в комнате. Уходя, можете даже не выключать ни где свет, через минуту, как вы вынете табличку он сам автоматически отключиться. Очень экономно и безопасно, но мое зарядное на аккумуляторы для фотоаппарата требовало непрерывной зарядки 12 часов, а столько мы в номере никогда не находились, что сделала зарядку бесполезной. Хорошо были батарейки про запас.
Отель – Еда: Мы брали завтрак/ужин только. Не жалеем. В наших организмах открылись не известные до селе возможности. Процесс приема пиши занимал в среднем час-полтора. Еда, обалдеть, каждый сам себе сможет найти все по-вкусу. На входе тебя встречают, отмечают комнату и проводят к столику. Но мы сами себе выбирали где сесть, а то провожатые тоже хитрецы. Если будете покупать за ужин напитки (на завтрак было free), то вас будут очень, очень любить. На счет не записывали если брали напитки, то платили наличными всегда. Раз в несколько дней проверяли состояние счетов (были такие советы). Часто на ужин еще было барбекю, в дополнение к имеющейся еде, можно было пойти на улицу, где были стойки для барбекю с кучей вкуснятинок.
Всё, тяжело про еду писать, боюсь захлебнусь. Одним словом крепкий ЗАЧОТ!!! Есть несколько ресторанов. Один из них, позиционирующийся как итальянский, предлагал следующее. Ваш ужин оценивается в 40 фунтов, вы можете не есть в обычном месте, а на них пойти в ресторан. Что мы и сделали в последний день. По еде мы вошли в эту сумму, за напитки доплатили. Было приятно есть одним на весь ресторан, музыка европейская, обслуживание интересное, свечи. Я сказал, интересное, так как тяжело как это описать, вы сами поймете, проникнувшись обстановкой. Да, шеф повар выбежал, допытывался как нам его еда. Я как человек, интеллигентный, не мог ни чего сказать другого, как «That’s fabulous».
Еду в номер брали постоянно – без проблем. Обед тем самым был совершенно не нужен.
Отель – Контингент: Как я говорил ранее, русских почти не было. В основном немцы, итальянцы, скандинавцы, поляки были и арабы. Арабы были несколько дней – дикие люди. На нас смотрели как будто я убил их мать. Не приятные крайне. В столовой вели себя тоже как-то неприятно. Обычно кучковались в одном месте, ели что не в себя. Так много я не видел, чтобы ели. Может думали съесть все, чтобы нам не досталось – может быть. Мужчины и дети сидят и поглощают пищу, а женщины бегают вокруг и только успевают подносить еду еще и еще.
Но вскоре они уехали и стало гораздо приятнее. Да, ходили чуть ли не в шубах и шапках. Бедные мерзли!
Отель – Equipment: Открытый бассейн красивый, но ни кто не пользовался в это время он был холодным. Закрытый бассейн с подогревом – сказка, то что нужно. Хороший спортзал, отлично после захода солнца можно было потренироваться. Баня – не пользовались. Теннис – свои ракетки и шарики и welcome. Теннисный корт – не видел там особо ни кого.
Отель – Пляж: Шезлонги деревянные и староватые, матрацы на них приносили, полотенца выдавали бесплатно пляжные. Все условия, чтобы прятаться от ветра. Души, туалеты на месте в прекрасном состоянии. Постоянно предлагают еду и развлечения (футбол, волейбол, типа шейпинга, дартц, танцы и пр.). НЕ делайте тату из хна. Потом месяц кожа была в волдырях, чуть отошли, долго хорошими словами вспоминали. Пляж со собственными кораллами, где было много рыбок – просто сказка. Часто приливы и отливы. Пришел, а пляжа то и нет((( Приходилось по пирсу идти за водой. Вначале дно плохое, но если заходить с конца пирса – песочек и рядом огражденный риф. Ласты, маску, тапочки – все покупали там. С нашими ценами просто копейки. За эти деньги я смог бы на родине купить только одну маску, там же я купил два набора на двоих (конечно кто на что горазд в торге). Когда я увидел под ногами рыбку килограмм на 5 голубого цвета, кровь заядлого рыбака вдарила в голову, но нельзя, сказал я себя)))) Море просто сказка. Главное в пляже, чтобы был собственный риф – не во всех отелях есть. Самая красота там. Рыбки, ежики, крабы и пр. живность просто УЛЁТ!!!
Отель – Анимация: Сказать что она есть нельзя. Её просто нет. Все какие то варенные. Но особо для нас это не было критичным. Очень много детей в отеле. Сам он позиционируется на семейный. Как за детками смотрят – не скажу, не имел experience.
Хургада: Были два раза. Первый раз попав в маршрутку – были в шоке, хотя много и читали про их лихачество. После привыкаешь. Тройных обгонов на однополоске в одну сторону я не видел ни где. Цена в среднем 2-3 фунта, предлагают несомненно сразу 15-20. Общее впечатление – дико, но увидеть это стоит.
Экскурсии: Брали у туроператора, хотя говорят, что на улице дешевле. Не рискнули. Ездили в Люксор и на райский остров нырять и рыбок смотреть. Всё очень понравилось, много фотографий. Знакомые к бедуинам ездили в пустыню на квадрациклах и нырять с аквалангом – всё стоящее, возможно, что дороговато только.
Погода: Февраль очень рискованный месяц, так как в это время неделю полтора сезон ветров. Мы на него не попали. Только один день началась буря, думали, что приплыли, но нет, к вечеру все успокоилось, а на следующий день всё было хорошо и так до конца нашего отдыха. Днем до 30 тепла, вода 20-24, купались спокойно, час конечно в воде не посидишь. Зима есть зима. У нас и летом зачастую холоднее. Вечером прохладно, майка и кофточка на верх и всё хОкей.
Отъезд: Всё без проблем особых. В отеле даже не посылали ни кого проверять, проверили только счет и забрали ключи. Пару слов про аэропорт. Duty free – хотел взять таки себе духи, но понюхав их был в шоке – чистый азиатский запах, но под маркой нужной мне. Потратили все местные деньги там (пиво, конфетки, мелкие сувениры). С кальяном будьте аккуратны, с собой, в салон можно взять только колбу, сам металлический стержень надо сдать в багаж. Сам видел как отобрали много в конце, кто не сдал. Еще, что вызвало отвращение, эти грязные бедуины тискают своими грязными руками наших девчонок, если те без парней… И те ничего не могут сделать – мерзко. Было обидно за бесправность. Вообще их поведение близко к животному на уровне инстинктов. Самое интересное конечно было в самолете… Люди прощались с отдыхом и пили как в последний раз… После началось массовое рыгание. Те кто перепил начали эту процессию, подхватили их, те кто спасался от своих рефлексов, вызванных воздушной болезнью и, конечно, вольные зеваки, у кого это происходило перед лицом или им на штаны. Пьяные дебоши, немного женских кулачно-волосо-дергательных боев имели место тоже быть. В общем, дорога домой была ни как не скучна. Да, еда, совсем забыл, была от радушного Египта – резина и продукты крекинга нефти. Единственное, что не умудрились испортить, это был хлеб и импортный чай.
Всё, сори, устал писать… Если есть вопросы you are welcome to dolany@....... (Андрей).
Просмотров отзыва - 1323
|