И мои пять копеек...:-)
Я выбрала Перанис, во многом ориентируясь на вышестоящие довольно лояльные отзывы. Теперь могу написать свой.
Отдыхала в Перанисе в начале сентября десять дней. По приезду откровенно была в шоке от того, куда попала, хотелось сбежать, остановило только осознание того, что денег в этом случае ни шиша не вернут. Попала в номер с видом на стройку, рабочие которой начинали долбать молотками и жужжать циркулярками в восемь утра. Видок с балкона соответствующий. Стоит выйти на него -- тут же становишься объектом пристального внимания мужиков со стройки. В номере сыро, темно (нет верхнего света, только бра, в которых оранжевые лампочки для ночников). Уборка -- отдельная песня. Горничная перестала чистить ковролин за три дня до моего отъезда, полы в ванной и на балконе не мыла вообще ни разу, также ни разу не мылись стулья и столик на балконе (пыталась отмыть их сама, но кто ж знал, что на отдых с собой нужно брать тряпку для пыли?!!!! А без нее, ватными дисками для лица сделать это было проблематично) . Старые и серые полотенца после чаевых частично были заменены на нормальные, и на том спасибо. Короче говоря, не убивались они там по поводу чистоты. На этаже сутки в коридоре однажды лежал пакет с мусором.
По поводу еды. На завтрак был хлеб, пара видов турецкой колбасы (не сильно съедобной на российский взгляд), резанные огурцы-помидоры, сыр, брынза, мед, повидло, кофе. Скучала без масла. В принципе завтрака мне хватало, но как это далеко не изобилие терпели отдыхавшие там мужики, оставалось загадкой. Ужин получше, но тоже сильно не разбежишься: пара втдов салатов, сделанных из того, что постояльцы не слопали на завтрак или обед, те же помидоры и огурцы, зелень, тушеные перчики или стручковая фасоль, пара видов йогурта с наполнителями из резанной зелени, иногда макароны и овощи в кляре, стабильно - арбуз. Напитки за свой счет. К горячему не подходила: доверия не вызывало.
Когда возникла необходимость проплатить комнату собравшемуся на выходные в Анталию другу, оказалось, что стоит проживание в Перанисе совсем недешево: $30 (Эркан на ресепшн сначала написал на листочке $35, но увидев мои округлившиеся глаза, исправил на 30. Сделал вид, что ошибся. Сделала вид, что не поняла, дала десять бакинских на чай). Оказалось, что забронировать комнату несмотря на щедрое вознаграждение он не удосужился, никого в известность не поставил, его коллеги разыскивали потом его по отелю, чтобы прояснить ситуацию. Нет нареканий к турецким девчонкам на ресепшн. Нормально изъяснялись по-английски, могли подсказать где что можно найти в городе.
Море от отеля действительно очень близко, но чтобы попасть на пляж, нужно миновать оживленную автомагистраль. Пляж не сказать что очень чистый, в камнях - окурки, можно налепиться тапком на жвачку. Но значительно чище, чем в нашем Краснодарском крае. Через каждые пять шагов -- урны (пластиковые горшки для цветов). Очень открытые купальники не приветствуются.
Ни в коем случае не покупайте экскурсии в отеле, как всегда цены на них почти в два раза выше. Рядом два турбюро, зайдите, приценитесь. Если есть возможность -- берите в прокат машину и езжайте своим ходом по местным достопримечательностям, получается вдвое дешевле, чем если брать такси. Если достало питание в Перанисе, отправляйтесь в ближайшие кафешки. На противоположной стороне улицы можно неплохо позавракать (breakfast-complex (овощи, оливки, классный омлетик, колбаса, масло и мед, сыр, брынза, хлеб) + чай -- около 9 лир). Далее по улице на углу -- прекрасная кафешка, где много сладостей, великолепные шоколадный и ванильные пудинги, отличный чай. Сносные кафешки на параллельной улочке. Одна беда -- персонал не говорит ни по-русски, ни по-английски. Просите меню на английском и тыкайте официанту пальцем в то, что понравилось.
Если кратко -- все. Есть вопросы -- пишите, постараюсь ответить.
Просмотров отзыва - 1053
|